Privacidad

Pocket

AVISO DE PRIVACIDAD

Al ingresar y utilizar la página de Internet, cuyo nombre de dominio es www.isoc.mx, en adelante denominada como “la página de Internet”, propiedad de la Sociedad Internet de México A. C. (en adelante “ISOC México”), usted (El Titular) declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

Si el Titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este Aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a ISOC México por cualquier medio incluyendo su página de Internet.

Para el caso que el Titular continúe en el uso de la página de Internet de ISOC México, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.

Responsable del tratamiento

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en delante de manera indistinta “La Ley” o “LFPDPPP”), su Reglamente y la demás normativa vinculada aplicable, la responsable del tratamiento de sus datos personales es la Sociedad Internet de México A. C. (en adelante “ISOC México”) con domicilio en calle Montecito No. 38, piso 28, oficina 16, colonia Nápoles, delegación Benito Juárez, c.p. 03810, Ciudad de México, México.

Datos personales a los que se les da tratamiento

Los datos personales de los Titulares (asociados, usuarios de la página de Internet de ISOC México así como de las redes sociales en las que participa ISOC México), a los que ISOC México le dará tratamiento, directamente y/o a través de encargados, serán nombre completo, fecha de nacimiento, nacionalidad, profesión, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo y/o móvil e identificación oficial con fotografía. ISOC México no dará tratamiento a sus datos personales sensibles de ningún tipo.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales de los Titulares serán tratados por ISOC México, directamente y/o a través de encargados, con las siguientes finalidades primarias: para reconocer y aceptar su membresía a ISOC México, para darlo de alta en la base de datos de miembros de ISOC México, para identificarlo como asociado de ISOC México en sus comunicaciones internas así como respecto de ISOC global y de terceros, para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de ISOC México, para aceptarlo como usuario de la lista de correos de distribución de ISOC México, para enviarle comunicaciones de otros usuarios de la lista de correos de ISOC México, para facilitarle el acceso a las instalaciones físicas de ISOC México, para invitarlo a participar de las actividades organizadas por ISOC México así como de aquellas organizaciones que forman parte del ecosistema de Internet a nivel local, regional y global, para la contratación y/o cancelación de los seguros con los que cuenta ISOC México, para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes, para invitarlo a formar parte de las redes sociales en las que participa ISOC México así como enviarles comunicaciones a través de dichos medios, para convocarlos a participar de las asambleas de asociados que se realicen y para incluirlos en las listas de asociados que deban ser presentadas ante las autoridades competentes y/o los organismos privados para el cumplimiento de las obligaciones legales que le corresponden a ISOC México.

ISOC México tratará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: para la inscripción a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a la misma, para el envío de información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios, talleres extra-académicos y eventos, para la difusión de felicitaciones y/o reconocimientos por logros destacados, para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza ISOC México, para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrece ISOC México y para el envío de publicidad relacionada con ISOC México.

Uso de medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología

ISOC México reconoce que es posible que su página de Internet haga uso de cookies en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del Titular con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en Internet.

La página de Internet de ISOC México no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

El Titular puede configurar su navegador para que no acepte estos medios remotos o locales de almacenamiento de información.

Para desactivar las cookies, el Titular debe seguir las siguientes instrucciones: En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”. En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

Opciones y medios para limitar el uso y divulgación de los datos personales

ISOC México se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el Titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; ISOC México se compromete a que la información proporcionada por el Titular, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad conforme a lo establecido en el artículo 7 de la LFPDPPP.

En este tenor, ISOC México se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.

Asimismo, ISOC México se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el tratamiento de los datos personales de los Titulares, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP.

No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a ISOC México, si la vulneración no es imputable a él.

Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

Responsable de tramitar las solicitudes de derechos ARCO y de revocación del consentimiento

En caso de que el Titular necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por ISOC México, cuyos datos se describen a continuación:

Responsable: Fátima Cambronero

Correo electrónico: fcambronero@isoc.mx.

 

Medios y procedimiento para la revocación del consentimiento y el ejercicio de los derechos ARCO

El Titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO). Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos así como el ejercicio de sus derechos ARCO, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento

Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el apartado anterior del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

  1. a) El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  2. b) El motivo de su solicitud;
  3. c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  4. d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
  5. e) Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento; o en su caso
  6. f) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  7. g) Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

ISOC México notificará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación del consentimiento o el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del Titular.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Transferencia de los datos personales

ISOC México se obliga a no transferir los datos personales a los que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

Adicionalmente se le informa al Titular que sus datos personales podrán ser proporcionados a las autoridades competentes en los casos previstos por las leyes vigentes.

Modificaciones

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que ISOC México lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo, para su consulta en la página de Internet de ISOC México, así como a notificarlo vía correo electrónico, a efecto de que en su caso, el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

Autoridad garante

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Ley aplicable y jurisdicción

Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Versión 2.1. Fecha de última actualización: 8 de mayo de 2017

Todos los derechos reservados. Sociedad Internet de México A.C. Calle Montecito #38 Piso 28 Oficina 16. Col. Nápoles, Benito Juárez, Ciudad de México, CP. 03810.

AVISO DE PRIVACIDAD TERMINOS Y CONDICIONES DE USO